Душевная болезнь

Вера Кондрат
Утерянного мною не вернуть:
Полета мыслей, даже силы воли…
Года стирают жизненную суть,
Лишь оставляя привкус вечной боли.

Года стирают мой энтузиазм,
Мои мечты о светлом и прекрасном,
И мой, казалось бы, спасительный сарказм –
Всю жизнь и делает поистине несчастной.

Была работа, быт и суета,
Кого могла любить – я отлюбила,
Сейчас и жизнь, и я уже не та,
И ни моральной, ни физической нет силы.

Все, что могло бы сбыться – не сбылось,
Я просто выросла и осознала…
А может, просто с жизнью не срослось,
А, может, я немыслимо устала.