Белые хризантемы

Наталия Колотилина
Подари мне эти хризантемы -
Чародейки-зимушки цветы.
Снежной Девы звёзды диадемы
Строгой и холодной красоты.

Как же хризантем цветок роскошен,
Словно вьюгой соткан изо льда,
Белоснежной пудрой припорошен,
Будто сто- конечная звезда!

Я возьму, прильну к цветам губами,
Окунусь в их тонкий аромат.
И своими терпкими духами
Освежат они и опьянят.

Лепестков игольчатые стрелы -
Нежным розам зимний антипод.
И стоит букет морозно-белый
Хризантем волшебных хоровод.
           ***