Морозный рассвет

Валентина Паевская
Четверть неба малиново-розово,
И нежнейшим светящимся краем
Встал рассвет по-над лесом берёзовым,
Словно отблеск далёкого рая.

Видно, были в ночии;сновидения
Невесомы, и ярки, и звёздны,
И румянец в момент пробуждения
Появился на небе морозном.

Пусть потом небо хмарью затянется -
Уловите мгновения сказки!
И пускай в вашем сердце останется
Ощущенье покоя и ласки!


           2017 - 2019 гг.