Зима по- русски!

Ирина Уральская Димитренко
Детское.
Как хорошо! Зима по – русски!
Идти на лёд, достав коньки,
И шнуровать в запарке узко -
Длиннющие, как жизнь шнурки.

Смотреть на ёлку. Думать сладко:
Ах, сколько праздников в году!
Фотографировать оградку
В ажурном инее в саду.

Летать , с горы. Проказник гадкий -
Под пьяной лавочкой лежмя,
Храпит ,как ангел ,а собака,
Его за шиворот взяла.

Все ждут вина и ананасов,
Авансов, мира и тепла,
А спутник вышел в космос НАСА:
-Привет вам ,люди и дела.

Им с высоты всего виднее,
Синее океан и ширь,
И в мире нет Земли добрее,
И миру- нужен только -Мир!