Судить поэта только Муза вправе...

Сергей Полунин
        Отклик на "Судить поэта?" (Наталья Бородкина)
                http://www.stihi.ru/2018/02/03/6674
        ................................
        "Судить поэта – это каждый может.
        Высмеивать, ругать его труды.
        Пегаса вдохновенного стреножить.
        Жестокосердны праздные суды."(с)


Судить поэта только Муза вправе,
но не чины, иль праздный словоблуд.
Строка лишь выдаёт в своей оправе,
что Свыше Даром, он лишь нервов жгут.

Его пронзают радости и горе
с народом пережитые, в грехе.
Эмоции терзают душу - в ссоре,
восторженны - взлетают налегке.

Перо стремится мысли и мгновенья
оставить на исчёрканном листе.
Настанет час, за рвенье и терпенье
потомки имя впишут, на кресте.