Притча о тарелке

Леонид Горемыкин
Ну почему же почему?
Со мною жизнь так играет.
Я нужен людям лишь тогда,
Когда им тяжело бывает.

Неужто в чём-то грешен я,
И вот несу здесь эту кару.
А ведь просил Господь тебя,
Пошли мне господи, дай пару!

И ты давал, я принимал,
Не ясно в чём же ошибался?
Уклюжим… был к своим страстям,
Аль лишний раз, не признавался?

Искать пытался компромисс,
Ни в чём не клялся под луною.
До тех пор верность я хранил,
Пока верны были со мною.

И вот опять ночь на дворе,
На мой звонок не отвечают.
Где был вчера, закрыта дверь,
Меня… там больше не встречают.

Ответь амур мне, подскажи,
Не уж то всё в любви так кратко.
Как всё исправить научи,
Для человека жизнь загадка.

Любовь жива, где общий дом,
Амур тихонько отвечает.
Одна тарелка на двоих,
Пустой обычно не бывает…