Тебя сохраню

Марина Решетова
Какая ты? Какая я?
Какие мы с тобою?
Я жизнь спасая из огня
Старательно построю.
А ты, душа моя, расти,
Разрушив стены злости
И дай с достоинством пройти
Ступив на шаткий мостик.
Ведь я назад не поверну -
За мною все сгорело.
Измерить вечности длину
Я даже не успела.
Но меня вовсе не согнуть,
Не задушить жгутами,
Мне на дороги не шагнуть,
Что устланы цветами.
Я сохраню тебя теперь,
Душа моя, душонка.
Глубины радости измерь
И заливайся звонко.
Не предавай своих начал
Среди путей коротких.
Плыву. Увижу ли причал
Раскачивая лодку?
Какая ты - такие мы.
А что всего дороже?
Ты шепчешь голосом из тьмы:
«Помилуй меня, Боже»

Февраль, 2017