Прогулка

Романа Стори
Снежным кружевом вуали 
Поразвесила метель. 
Бело-голубые дали- 
Как пленительная гжель. 

Пью короткими глотками 
Ветра снежное вино. 
Цветом щек со снегирями 
Соревнуюсь озорно. 

Снег сыпучий, нет тропинки, 
Я прокладываю путь. 
На ресницах в ряд снежинки 
Примостились отдохнуть. 

Ветки – белого белее, 
Сто оттенков января. 
Манит снежная аллея 
К солнцу цвета янтаря. 

Листья спят в уютных почках, 
Слышат вальс цветов во сне. 
Шьет моих шагов цепочка 
Платье бальное зиме.