НОЧЬ

Наталья Бедная
Чья-то дверь захлопнулась
                в который раз, –
Я тебя не дождалась сегодня.
Темень окружает, не жалеет глаз,
С одиночеством она, что сводня.

Но наступит утро вопреки вcему,
Остаётся, как всегда, мне верить.
Отвергая стылой ночи пелену,
Я опять не запираю двери…