Разговор с самим собой

Леонид Самойлович
Мне не жаль, пусть будет всё, как было,
И суровые будни, и колючий, морозный ночлег,
Одиноко бродившая в поле, забытая Богом кобыла,
Без надежды найти свой табун в этот сложный,
Простуженный осенью век.

Пусть все будет, как было, без надежд и особых желаний,
Чтоб не хуже о нём, о прошедшем моём, вспоминать,
Пусть проявится вновь, миражом, мне во сне ожиданий,
То, как мог о себе я без претензий амурных страдать.

Вот такие, простите, мои без причин и надежд формуляры,
Я о них вспоминаю, каждый раз без нужды - просто так.
Где-то там, в глубине подсознанья, бреду в кулуарах
Собраний, вроде я, может быть, полоумный какой-то чудак.

Пусть откроется тайна покрытая мраком доселе,
И растает туман покрывающий мрачный фантом.
Пусть случится подобное чудо в начале шестого апреля,
Разбудив мои чувства, и вспыхнув во сне моём огненным сном.

Всё случилось, как-будто бы мне в наказанье, за грехи
О которых я в жизни своей не мечтал. Задержу на мгновенье
От страха грудное дыханье, чтоб почувствовать вновь,
Как когда-то без меры я долго страдал.

Но видать не дано мне познать то, что было когда-то.
Всё прошло и забылось, и не нужно о нём вспоминать.
Улетучилось вроде, исчезло, туманом покрылось,
Чтоб мне вновь не пришлось, как однажды, опять поступать.

Что за бредни,- скажите смеясь, прочитав всё сначала.
Здравый смысл разбудите и не дайте ему прозябать.
И не видя причин, вы меня просто так не судите,
Ну, а я постараюсь любить вас за это, уложив рядом спать.

                Февраль, 2018г.