Испытание бегемота

Ольга Иркегулова
   (басня)
Бегемот решил худеть:
На диете стал сидеть,
По рекламе на youtube
Записался в фитнес клуб.

Километры по утрам
Бегать стал гиппопотам.
А ещё в день раз по пять
Со скакалочкой скакать.

Он освоил баскетбол,
Дальше - пляжный волейбол,
После - обруч стал вертеть,
И стремительно худеть!

В шоке весь лесной народ:
- Сбрендил, что ли бегемот?
А ему на всё плевать -
Стал учиться танцевать!

Ходит толпами зверьё,
Как в театр, на водоём,
Где резвится и живёт
Худощавый бегемот.

Брат родной спросил его:
- Вот всё это для чего?
Извини, но ты же, брат,
Не какой-нибудь гепард...

По своей природе мы
Толстяками быть должны.
А тебя попутал бес,
Раз ты свой снижаешь вес!

Бегемотиха ревёт,
И его не признаёт.
Говорит, потупя взор:
-Боже мой, какой позор!

Этот тоненький урод
Разве муж мой - бегемот?
Был внушительный супруг,
Стал невзрачный,как барсук.

"Три копейки вставил" слон:
- Бегемот худой смешон!
В весе твой авторитет
Был. Теперь сошёл на нет!

Так что тощий бегемот
Напоролся на бойкот.
Поведение его
Бесит всех до одного!

Опечален бегемот -
Лес его не признаёт.
Оттого,что стал худой,
Он в родном лесу -изгой...

Ну, так что же дальше там?
Сдался наш гиппопотам.
Стал помногу жрать, лежать,
Вес гигантский набирать.

Успокоился и лес:
- Бегемот набрал свой вес!
Мода модой, только всё ж
От природы не уйдёшь!

И один лишь только крот
Из норы шипит: Вот-вот,
Оппозицию среда
Не прощает никогда!