так тяжело

Алика 4
так тяжело порой сказать о главном,
о том, что душит сильно по ночам.
о том, как уезжает крыша плавно,
когда нет рук прикосновений по плечам.

так трудно нам порой молчать о главном,
когда в ушах колёс тяжелых свист.
о том, как счастлив был с тобой совсем недавно,
как сердце отбивало чудный твист.

так тяжело признаться в сокровенном,
что не дает уснуть, мешает жить.
поговорить сию минуту, откровенно,
и больше в жизни даже не грустить.

так трудно посмотреть в глаза, где слёзы
готовы хлынуть, словно водопад.
и рушить золотые чьи-то грёзы,
когда горит янтарнейший закат.

так сложно убедить себя поверить,
что всё - надолго, даже навсегда.
и не бояться рыжей чьей-то двери,
когда бежит за окнами вода.

так сложно жизнь прожить, не ошибившись,
не оступиться, правильно свернуть.
сойти с ума, когда живешь, влюбившись,
и выбрать самый верный, светлый путь.

так важно ощущать себя в потоке,
творить, любить, дышать и просто жить.
ложиться спать, к примеру, на востоке,
и острый суп по выходным любить.

так сложно осмыслять свои поступки,
идти туда, куда велит душа.
не поддаваться на нелепые уступки,
осознавать, как жизнь нам хороша.

6 февраля 2018