А-ля Пушкин. Твоими б матушка устами..

Дервиш Ибн Шымкент
(Псевдописьмо Пушкина няне Арине Родионовне в ответ на её критику царского режима и социального строя в Российской Империи.)

   *****

Твоими б матушка устами,
Абсент заместо мёду пить.
Пороки грязные клеймить,
Те, что имеются местами.

Ведь их полно, куда ни кинь.
Обзор их тянется верстами.
Повсюду в обществе пластами
Лежит их гнилостная синь.


Но нам ли нынче до восстаний?
Так что умишком пораскинь.
Полыни, рюмку опрокинь,
Во промежуток меж постами.
Перекрестись тремя перстами.

И ну их к чёрту, всех!
Аминь..