К сердцу приложу дары земные

Надежда Горш
К сердцу приложу дары земные,
Синие просторы обниму.
Всё, что есть в тебе, моя Россия,
Только с благодарностью приму.
Яблони проснувшуюся ветку,
Радуги над речкою мосток...
С трепетом вдохну в грудную клетку
Каждый твой священный уголок.
К травам припаду в полях широких,
К чистым родникам в глухом лесу.
За твои целительные токи
В Небо песнь-молитву вознесу.
Как не восхититься той былинкой,
Что Господь с любовью насадил...
Ангела над солнечной тропинкой
Сердцем уловлю по взмаху крыл.
Там, где на заре плывут туманы,
Где извечно шепчется волна,
Я спою о том, как мне желанна
Эта неземная тишина,
     Все твои волшебные рассветы
     И душе дарованный покой…
     Разве буду счастлива я где-то?
     Только на земле своей родной!