Третьего не дано

Романа Стори
Живешь, как будто окутан в свет, 
Души распахнув окно. 
Любовь, она или есть – или нет, 
Третьего не дано.   

Творишь из струн бытия букет, 
Из сути растишь зерно. 
Талант, а он или есть – или нет, 
Третьего не дано. 

Быть рядом и заслонить от бед, 
Светить тем, кому темно - 
Добро. Оно или есть или нет. 
Третьего не дано. 

Когда защита – не тяжкий крест, 
И взять на себя решено - 
Мужество – не у всякого есть. 
Бывает, и не дано. 

Любить, творить, 
и цвести, и петь 
Времени пить вино. 
Жизнь – она или есть, или нет. 
Нет, если заманит дно. 

От бренного в высоту взлететь, 
Познать, что нам суждено. 
Душа... Она у каждого есть. 
Взрастить ее нам дано.