Весенний одуванчик

Корнилов Алексей Юрьевич
Привет мой ранний и веселый одуванчик!
Тебя весной я встретил на заре,
В проталине. Ты одинок как мальчик,
Оставленный друзьями во дворе.

На непроснувшейся земле под небом светлым,
Пробился сквозь сухую, старую траву.
Дождями орошен, потрепан ветром,
Пророс и о весне пустил молву.

Свою прическу в теплом солнце раскрывая,
Проснулся раньше братьев и сестер.
Сибирские дворы в начале мая,
Ты осчастливил - долгожданный визитёр.

И с радостью смотрю я точно зная,
Что скоро все полянки и бугры,
В головках желтых ветерком играя,
Застелют одуванчиков ковры!