Утро. Морозом окно занавешено..

Марина Ерпылева
Утро. Морозом окно занавешено -
Чудное кружево, тонкое, нежное,
Переливается яркими бликами,
Выткано хрупкими белыми льдинками..
Сколько фантазии, чёткость, идиллия!
Что в нём почудится? Cнежная лилия,
Или жар-птица, перо обронившая,
Щедро цветущая белая вишня ли..

Солнышко нежно коснётся ладонями -
В полдень лишь лужица на подоконнике..