И сон нейдет и в голове туманно

Алексей Хвалынский
И сон нейдет и в голове туманно,
То все я будто знаю наперед,
А то, внезапно, кажется обманом
Событий разных пестрый хоровод

И в зыбком будущем мне видятся неясно
Последствия своих сегодняшних шагов
Возможно, все я делаю напрасно
И иногда не вижу берегов

Но есть одна подсказка - это время
Оно лишь все расставит по местам
С души моей страстей сорвется бремя,
И станет, наконец, ясна цена мечтам