Только не тай, не тай, постой

Наталия Пе-Жо
Любимый Снег, дворцы прекрасны,
И своды кружевных аркад,
Я вижу шёл ты не напрасно,
В плену я снежных анфилад.

Ковры мне под ноги ты стелешь,
Они воздушны и нежны,
Снега на мельнице ты мелешь,
Являют звуки тишины.

Так падают снежинки, слышишь?
Одна упала, две, смотри,
В снегу деревья, ёлки, крыши,
Скамейки, люди, фонари.

Ты в волшебство зовёшь и манишь,
Пленишь холодною красой.
Ты не обманешь, не обманешь?
Только не тай, не тай, постой.

Ясенево.