Привет Афинам, Римам и Парижам!

Александр Гаджиев Малаховка
Привет Афинам, Римам и Парижам!
Брюссель и Лондон, весточку лови:
Я отдаю свой честный голос лыжам
И валенкам, и санкам. И - любви:

Тебе, моя заснеженная сказка,
Тропинка непутёвая моя -
Как воздух чист, деревья дышат лаской,
И, снегами заласканы, стоят.

Вам здесь ни Вашингтон, ни Сан-Франциско,
Ни Порту, ни какой-нибудь Париж -
Они таких заснеженных и близко
За жизнь свою не видывали крыш!

И мы о том не сетуем, не плачем,
Что улицы завалены по грудь,
Садимся в электрички - и на дачи,
А там уже по шею - вот где круть!

Мы в проруби кайфуем в минус тридцать,
Хранить Любовь способны в нищете.
Эй, янки, с нами лучше помириться,
Ведь мы - ребята, скажем, ещё те!

Не каждый, не всегда у нас тверёзый,
У многих за душою ни гроша.
Но как сорокоградусным морозом
И снегом очищается душа!

Нас учат жизни сакс, индус и негр,
А может всем признать давно пора:
Россия, тихо тонущая в снеге, -
Единственный спасительный корабль!