Осенняя выкройка

Любовь Константинова
         Из сборника стихов "Осенние листья любви".


В жухлых травах чернеют проплешины.
Хмур октябрь, одинок, нелюдим.
Осень, как загулявшая женщина,
Разливает в стаканы дожди.

Неба синь облаками затянута,
Листопадный ковёр отсырел.
Осень-женщина, кем ты обманута?
Кто тебе песнь любви не допел?

Недослушала ли, не поверила?
Бабье лето прошло стороной.
Раз - отрезала! Семь - не отмерила.

Вот и я - неумелый портной!