Эрика

Дастин Зевинд
     Мудреца звезды ведут, а глупца тащат.
                Восточная поговорка


Индианка очень хотела замуж. А я еще не был готов к самопожертвованию. Ей казалось, легче влюбить меня чарами своей женственной оболочки, да втюрилась, по всей видимости, сама. Но что нашла эта красотуля в моих угловатых очертаниях бравирующего эстета, с манией непревзойденного величия и едва закамуфлированными комплексами нарциса? Может то, что в ней самой никогда не было? Крылатые мечты и бесшабашность? Драйв от vino di casa*, сдобренный коноплей и рокенролом?..


Нам обоим было по семнадцать,  - слишком мало для серьезных отношений, но вполне достаточно для различных экспериментов. В тот день она посвистывала «Lady Jane»**, зовя за собой на край земли, в самый дальний уголок их уже давно запущенного ранчо. Набитую свежей «травой» трубку мира прикурила от старой зажигалки Zippo, вдыхая терпкий запах психоделической свободы и дешевого сорта бензина, затем, увлекая меня к себе в нежные объятия, шепнула:

- I see so much passion in your eyes...***

- The herb's effect is different for everyone.

- We've tried everything, exept of...

- It's probably better if we didn't.

- Take me, my blue-eyed hunter, please... I want you...

- Lord knows, you asked for it... I’m yours, Erika!..


Я познал ее раньше себя, и это не позволило мне сделать правильный выбор. Но гордость от того, что я был у нее первым мужчиной, долго не давала мне покоя, позднее осознание самого фак/та, в виде чувства стыда вперемежку с радостью, мысленно уносило меня к той, что научила любить не фантазии о жизни, а саму жизнь. Благодаря ей я изменил свое отношение ко многим вещам в мире, став более снисходительным к людям, ничем не отличавшимся от меня, кроме цвета кожи, глаз, языка общения или физического роста.

Эрика**** слишком рано ушла к своему древнему богу Манабозо*****, упав или прыгнув с плотины озера Флатхед в свой девятнадцатый день рождения. Она верила в переселение душ и случайно встретив на Стихире молдавскую цыганку похожую на нее, я сильно удивился проделкам природы... только это уже совсем другая история...




*         Домашнее вино (итал.)

**       Песня группы The Rolling Stones негласно означающая еще и синтетический наркотик LSD.

***   - Я вижу в твоих глазах столько страсти...

         - Эффект от трав для каждого разный.

         - Мы перепробовали все, кроме...

         - Возможно, будет лучше этого не делать.

         - Возьми меня, мой голубоглазый охотник, пожалуйста... я тебя хочу... 

         - Видит бог, ты сама напросилась... Я твой, Эрика...

****   Имя Эрика на языке индейцев кроу означает "полезная для всех".

***** Манабозо, Мичабо, На-На-Буш, Глускэп - создатель всего сущего, всего мира. Носил, в зависимости от обстоятельств, несколько имён. Спас людей от Вечной Темноты и Большого Потопа.