Любимой доченьке

Алишер Сираджев
Доченька, пишу тебе с надеждой,
Что простишь ты ветхую старушку.
"Мамочка", - промолвишь мне, как прежде,
На прощанье успокоишь душу.

Ты права: я повторяться стала...
В детстве, дочь, одни и те же сказки
Сотни раз я наизусть читала,
Овевая родненькую лаской.

Слушая, ты сладко засыпала...
Большего не нужно было счастья:
Твои ножки нежно целовала...
Я и ныне памяти подвластна.

Ничего не смыслю в интернете.
Не смотри с насмешливой улыбкой.
С "мышкой" кто в годах моих на свете
Ладить может быстро, без ошибки?

Помнишь, сколько лет тебя учила:
Есть красиво, поступать как надо...
И победе каждой моей милой
Я всегда была безмерно рада.

Ну прости, на скатерть уронила
Я недавно кашу, ты... кричала...
В детстве сколько раз тебя кормила,
Столько же переднички стирала.

Если вдруг беседы нить утрачу –
Прошлое я в мыслях воскрешаю:
Как в подушку плача, слезы прячу,
Но тебя улыбки не лишаю.

Руку протянув, я помогала
Делать в жизни первые шажочки.
Робкими шагами умиляла,
Радостью одаривала дочка.

Не печалься, видя мою старость,
И не злись, осталось ведь немного.
У Всевышнего прошу лишь малость:
Руку протяни мне у порога.

Доченька, прости, что я посмела
Написать письмо и потревожить.
Ты права: я сильно постарела
И пора уйти уже быть может.
 
С сердцем плохо было мне намедни...
Завершаю жизни путь с любовью,
А тебе желаю в миг последний:
Чуткости от деток и здоровья.