Снежный заряд

Мария Грузденкова
  +

За десять зим нам снега навалило
лишь за сутки, что прошли вчера
И где хранилась в небе эта сила,
ссыпалась, что будто из ведра?
...........
А  сегодня пышные сугробы
не дают покоя детворе
И такого не было здесь сроду,
чтоб по пояс снег был во дворе.

Детвора катается по снегу
с ранцами, в одежде, веселясь.
То от зимней радости их нега
на подолах мокрых расплылась…

Мать посушит им, ворча, одежду
и сама она была такой…
У зимы заряд случился снежный,
как её был детской он порой…   
6.2.17 г.