Впервые на катке

Наталья Владимировна Рязанцева
Был синий зимний вечер,
Блестел зеркально лёд,
А в небе звёзды-свечи
Водили хоровод.

Девчушечка застыла
Беспомощно одна,
Хоть путь ей осветила
Огромная луна.

Она впервые встала
Сегодня на коньки
И много раз упала,
Стараньям вопреки.

По ледяному полю
Летал лихой народ,
Толкал её невольно,
Робевшую, вперёд.

Из-под ресниц пушистых
Слезинки потекли
И в косах золотистых
Запутались они.

Вдруг, мимо пролетая,
Настойчивый нахал,
(Ей в школе этот бестия
Проходу не давал),

Улыбкою сверкая,
Легонько подмигнул:
"Давай кататься вместе!" –
И руку протянул.