Жена воспитатель,

Филатов Николай 48
   (басня)
На свадьбе весело, галдёж.
Козе подруги и друзья:
"Выходишь за осла ты зря.
А вот козёл собой хорош,
Подходит больше для тебя".
Коза в ответ им:"Ничего,
Я переделаю его
 В козла.

Утихла свадьба, жизнь пошла.
Ослу своё твердит Коза:
"Работать должен ты как вол,
Но кушать меньше, чем Козёл
И подчиняться мне всегда".
А чтоб похож был на козла,
Ему наставила рога.

Осёл терпел, ни бе-ни ме.
Но, как почувствовал рога,
Копытом дал под зад Козе.
Сбежала, хвост поджав, она.

Мораль нам здесь легко понять:
Осла козлом не воспитать.
Муж не дитя, жена не мать.

     -------------