А ты ушла

Нюша Анисимова
А ты ушла, мне спину показав.
Я крикнул вслед, но ты не обернулась.
Ушла, меня за опозданье наказав,
И в мрак мое самосознанье окунулось.

О, если б знала, как же я спешил,
Я мчал троллейбусом и ехал на маршрутке,
Я так бежал, я прямо в кровь все ноги сбил,
А ты ушла, не подождала и минутки.

И вот один стою под фонарём.
Тебя уже за поворотом и не видно.
Я думал, вместе этот вечер проведём,
Но ты ушла... О, Боже, стало так обидно!!!

Что ж, уходи, как говорится, уходя,
Другую, может, посговорчивей я встречу.
Я постараюсь скоро позабыть тебя.
Ну, а её дождусь, ещё пока не вечер.

Ой, мало ведь таких, да Бог с тобой.
Есть лучше, я скажу, ну право слово.
Эх, электричка, я иду пешком домой.
А ты, небось, уже нашла себе другого.
***
3.02.2018
#+