Снегопад

Николай Синеоков 2
Пришел к нам снегопад
       и жизнь засуетилась
Запричитала ,как эхом разнислось:
    -Ну как же так,ну как же так случилось
Ведь я взяла кредит ,надеясь на "авось"
    Казалось всё пройдёт
      Зима со всем смирилась
Жизнь стала ждать продрогшую весну
  -Но белый снег куражился ,кружился
    Скрывая саваном былую наготу
Мороз крепчал,метель текла позёмкой
 -Через желанье скрывая правоту
И жизнь была согласна:"Ещё не время"
  Хрустящим снегом гуляя по утру
И я стоял весёлый и счастливый
  И думал так:"Жизнь меня поймёт"
Я так люблю,заснеженную зиму
 И так же полюблю,что ей в замен придёт!