Осень наступила

Италия Эвридика
Ногами – оземь.
Осень наступила.
Застыли кучевые облака.
Листва, кружась,
Рассыпалась игриво,
И ветер
Шлет дожди издалека.
Я так запуталась.
Но поздней ночью осень,
Лесов багряной силою
Полна,
Вновь чудные подарки
Преподносит,
Прохладный день
Сменяет кутерьма.
Скажи, зачем?
Отчаянно напрасно
Я поправляю
Разметавшуюся прядь.
Река застыла в сумраке
Прекрасном.
Настало время грезить
И мечтать.
Давай, мечтать!
Давай напишем повесть.
Давай, однажды,
С самого утра,
Мы сядем в проходящий
Мимо поезд.
И попытаемся догнать
Свое вчера.