Спорит ветер с метелью

Ольга Суркова-Шевкунова
Что-то большее зреет в России,
Чем шальная пурга в феврале...

Спорит ветер с метелью красивой
О милейшем сверкающем зле:
 "Гладко стелешь ты снегом пуховым,
Да морозом окутать грозишь!
А в России морозы - не новы,
И ветра гасят вечную тишь.
Я летал по заброшенным пашням,
Завывал я в пустых закромах.
Вспоминают там все о вчерашнем,
А о завтрашнем дне - мучит страх.
Только ветру в России - раздолье,
Да богатым опять - благодать!
Разве смогут по собственной воле
Недра снова народу отдать?"
Вольный ветер, гуляй на просторе,
Пой метелица, снегом мети!

Пусть в России опять громко спорят
О правдивом и верном пути...