Это вам за пацанов

Алексей Коркин
Где-то на севере Сирии
Западный округ Идлиб
Шаткое перемирие
В городе Серакиб

Серое, зимние небо
Словно змея, на тепло
В небо взмывает ракета
Валится "Грач" на крыло

Стропы натянуты ветром
Жизнь, небо держит за них
Но, до своих километры
- Не дотянуть, до своих...

В точке эвакуации
Пули свистят между строп
В зоне деэскалации
Снова бьет пулемет

Бой изначально не равен
Шансов по факту нет
Здесь о Женевском праве
Знать не хотел моджахед

Боекомплект на исходе
Враг хочет взять живым
Значит, вот так выходит:
Плен или стать молодым...

Где то на севере Сирии
Западный округ Идлиб
Шаткое перемирие
В городе Серакиб

Летчик врагу не сдается
Крикнет несколько слов
Дернет чеку, улыбнется
- Это вам за пацанов!

07.02.2018
(с) Алексей Коркин

посвящается:
Филипов Роман Николаевич
- российский военный лётчик. Майор ВКС ВС России. Герой Российской Федерации (посмертно). Погиб 03.02.2018 года при выполнении боевого задания в Сирии.

#этовамзапацанов

как играть:
проигрыш играется боем на аккорде Dm
бальшой палец глушит 6 (толстую струну)
указательный глушит 1 (тонкую струну)

мелодия отыгрывается средним и безымянным пальцем на 3 (третьей) струне почереднео зажимая ее на: 2 ладу, на 3 ладу, 2 ладу, Открытую, на 2 ладу
и потом снова Открытая, 2 и 3 и 2 лады, Открытая
по нотам это будет так: Ля, Ля#, Ля, Соль, Ля и потом Соль, Ля, Ля#, Ля, Соль

Dm                Cm
Где-то на севере Сирии
C                Dm
Западный округ Идлиб
Dm            Cm
Шаткое перемирие
C             Dm
В городе Серакиб
Cm              Dm
Серое, зимние небо
C                Dm
Словно змея, на тепло
Cm                Dm
В небо взмывает ракета
C                Dm
Валится "Грач" на крыло

послушать можно здесь https://youtu.be/o7BChl7jsh0