Сторож

Алоександр Соколов
Нос седой, глаза мудры -
пес сидит у конуры.
Жизнь собачья не сложна,
цепь большая не нужна -
караулит птичий двор.
Есть, конечно же, забор!

Кровожадный чтоб хорёк
петуха не уволок!
А коварная лиса
кур штук 5 не унесла!
Кот на дереве сидит,
но на пса он не сердит.
Там он просто отдыхает,
и собака это знает,
сидит тихо и не лает.
Двор надежно охраняют
и без слов все понимают.