18-й год

Эргар
                внукам, Юленьке и Олежке
                (на вырост)



К утру под снегом хвост морковки
на грядке зайчик не найдёт,
машину за ночь на парковке
метелью белой заметёт.

Я встану рано по привычке,
как водится, часам к шести,
но бабе деда к электричке
никак сегодня не везти.

Мне скажет баба:
Стань на лыжи
и проложи свою лыжню.
Отвечу:
Станция бы ближе.
Да были б лыжи... полежу.

А за окном такая ночка,
такая, значит, кутерьма!
Повсюду с н е г  и  о г о н ё ч к и.
Роман Булгакова М. А.

И Римский-Корсаков к чему-то -
над ним летает ли снуёт
славянский малый, чёрт анчутка,
и сладким тенором поёт.