Дышать

Евгений Карповец
Дышать-не значит фотосинтез.
Любить-не значит поглащать
Ведь мы-не овощи в корзинках,
И нас не стоит раздавать.
И жаль, что нас нельзя порезать
Ведь нас нельзя так разделить.
У нас есть маленькое сердце
И между ними шьется нить.
Мы можем жить благодаря Солнцу
Мы можем жить во тьме ночной
Но нить меж нами не порвется.
Да каждый найдет путь свой.
Как Солнце излучает фиолеты
Так Бог нам раздает клубки
И все неспетые куплеты
За нас допишут от руки.
Клубки нас доведут до места
Где мы поймем всю суть
Где нам не будет уже тесно
Где не опасна даже ртуть.
И это место не Эдем-но
Его не сложно распознать
В нем не почувствешь богемность
Сейчас ты будешь больше знать-
В том месте многое под силу
В том месте многое под стать
Ты сам копнешь себе еще могилу
В том месте нужно просто начинать:
Дышать ты будешь кислородом
Но в легких будет це-о-два
Тебе покажется, что мертвый,
Кругом опавшая листва.
Но это место лишь отсчетно
Отнюдь, и это не конец!
От силы боли, словно,
И Бог покажет-ты-Творец!
И ты хозяин свой Жизни:
Ты счас все можешь выбирать
Кого любить, как ненавидеть,
Как жить, и кем дышать.
Теперь ты знаешь, что до тризны:-
Что твоя жизнь-как жизнь ребенка
И жаль-уже нельзя переиграть
Но бьют больней, больней иголки
И жаль-нельзя их разорвать-
Связные доброго злорадства
ДержАт в оковах-их разбей!