Страшный сон

Валентина Паевская
Как хорошо, что это только сон:
Разрывы бомб, и небо грозовое,
И чёрные клубы над головою -
Как хорошо, что это только сон!

Как хорошо, что наяву иначе:
Здесь нет войны, и ярко солнце светит.
Никто не ранен, не убит, не плачет,
И мирный день приходит на рассвете.

Как хорошо и в праздники, и в будни
Растить детей и петь с друзьями песни,
Как хорошо идти дорогой трудной,
Работой заниматься интересной!

Как хорошо, что сын на фронте не был,
Орудья не звучали в унисон...
Что все, что снилось - это только небыль,
Из памяти отцов пришедший сон...