нет сил

Ольга Либман
Отбилась птица от стаи
Упала в поле ... Устала.
Земля запахла цветами
И смерть уж не за горами.
А клин журавлиный длинный
За горизонтом не видно
Нет сил больше,крылья повисли,
Спутались сбились мысли.
Глазами искала небо...
И вдруг рука с тёплым хлебом.
Затрепетала птица
Надо ж такому случиться?
Вспорхнула раскрыла крылья
И вновь упала в бессилии...
Хлебом единым, видно,
Жизнь не продлить, обидно.