Почему собак вы не едите?

Николай Тэ
Почему собак вы не едите?
Отделяйте мясо от кости -
Вот на блюде сочно, посмотрите,
Антрекот подали на крови!

Ну и что, что мясо звали Жучкой,
Не о том вам нужно говорить:
Как с одною резвенькою штучкой
В постели всё смогли изобразить,
Какой размер достоинства у женщин,
Как низко пала совесть у мужчин,
Подобных тем круговорот извечен,
Замалчивать интриги нет причин.

Мясушко прожуйте и глотайте,
Белковые волокна вам нужны.
Свиней, коров и прочих поедайте -
Всех кому казалось вы дружны.

Эта плоть живой была когда-то,
Сердце билось глупое в груди,
Вывели однажды вон из стада -
Ни копыт, ни рожек не найти.

Человеку выдалось правленье
На планете названной Землёй,
За века свершилось уравненье -
Вид уязвимый стал всему судьёй.

Ни когтей, ни прыти не имея
Оскал один - посмешище клыков,
Возомнил себя подобъем зверя
И пожирать свои же он готов.

Человек - вершина мироздания,
Природы царь и господин судьбы
Ни потому ль затмилось сознание
И стали мы возвышенно слабы?

Запейте плоть несвежую вином
И уходя оставьте чаевые
Как совесть оставляет на потом
Что были стейки некогда живые

Суть я умещу в четыре строчки,
Хотя, пожалуй, обойдусь двумя;
На древе жизни - мы гнилые почки,
Ставшие съедать самих себя.

07.02.2018