Бренность...

Панкратов Владимир
Уже не рвут мозги сирены «скорых»,
А разведя руками, жмут на газ,
Давя в асфальт обрывки разговоров,
Что, мол, такой, не добрый выпал час…

Куда спешил? А впрочем, все мы тленны…
И с треском, вдоль лица, чужой рукой
Сомкнулась молния, над целою вселенной,
Мешком изъятая, как Чёрною Дырой!

Ещё кружатся фото и бумаги,
Над следом шин, прочерченным в занос…
И извиняясь будто бы, в овраге,
Уходит жизнь из поднятых колёс.


И комп жужжит не в силах отключиться,
Прикрыв глаза экрану на трюмо,
А изнутри, бессмысленно стучится,
На сутки опоздавшее письмо...


07.02.2018*