Поединок

Ольга Родионова 7
Как можно уйти от проклятья
Раствориться в ночной темноте?
Может солнце укусит небо
Чтобы звезды уснули во мгле?
Я мечтала летать бойкой сойкой,
Разрезая громады из туч,
Пропуская на темную землю
Яркий солнечный маленький луч
Как печально,
Что ниточки света
Не желают
Спускаться во тьму
Я уже двести лет
Как на свете
Не видала на небе Луну
Ветер яростный
Будто лохмотья
Развивает
Молочный туман
Сердце бьется подстреленной птицей
Тьма упрямо кричит:"Не отдам!"

                21.1.18