Письменность

Елизавета Слесарева
Письменность придумана не зря,
Только на небе засветится заря,
И тогда поэт с душевною проблемой
Будет заниматься длинною поэмой.

Письменность придумали не зря,
Без нее поэты б не писали.
Сказку «33 богатыря»,
Люди никогда бы не узнали.

Буквы превращаются в слова,
Это ли не магия земная?
И стихи, как в море острова,
Одни такие, рифмой восхищают!

Письменность – великое явленье,
Нет его – нет поэзии и прозы.
Нет у вечного поэта вдохновенья
Писать про вечер, про любовь, про слезы.

Алфавит – заслуга гениев,
Благодаря ему пишут рассказы,
Душевные стихотворения,
Афоризмы, да и просто фразы.

Письменность! Мы ей обязаны!
Мы поклоняться ей должны ежеминутно!
Она – как связь, которой мы все связаны,
Но понимаем это, к сожаленью, смутно мы.

Буква – просто маленький значок,
Но сколько значит по соседству с сестрами!
Она слагается в прекраснейший стишок,
Со смыслом ярким и словами пестрыми.

Мы буквам должное обязаны отдать,
Ведь это дар наш прилетел с небес,
Это волшебство – просто писать!
Я думаю – это восьмое из чудес!