Скрипка

Гульшан Кишиева
Я слышала, как плачет скрипка,
Играя песни в грустном миноре.
Каждая нота для нее будто бы пытка,
И происходит это - от чувств избытка.

Переполняющих разбитое сердце,
Тревожащих смиренную душу.
И как найти ей закрытую дверцу,
Чтобы выпустить всю стужу наружу?
 
Как согреться ей вдали от солнца,
Что покинуло без всяких разговоров?
Как не оказаться ей на «дне колодца»,
Что находится где-то меж «заборов».

/25.07.2017-07.02.2018/