Порывистых эмоций всплеск

Светлана Калинина 5
Порывистых эмоций всплеск:
То солнца робкие лучи,
То ярких, как алмазов блеск,
Сиянье звёздочек в ночи,

То пухлой тучи перевес.
Того гляди прорвётся вниз:
На поле, на лужок, на лес -
Какой-то бешеный каприз.

И белый благодатный снег
Метелью, сказочной, густой,
Накроет, ускоряя бег…
Вдруг стихнет. Фокус  непростой.

Что ж, отдохнёт душа.  Пускай
Прильнёт  к разгулу тишины.
Причудятся ей невзначай
Волшебные благие сны.