Дворняга

Лилия Мартынова
Детьми,в подвале,помню,мы кормили
Дворнягу,брошенную со щенками там.
Мы всей гурбой счастливые ходили.
И все мечтали разобрать их по домам.

Сосед-охотник,внявши чьей-то просьбе
Их погубил при детях.  Живодер.
Я помню безысходные горючьи слезы,
Как ополчился на него ребячий двор.

Он вскоре умер.Что-то было с сердцем.
Мы знали - бог за собачонку наказал.
Как много разного мы пережили в детстве.
Но случай тот для нас уроком жизни стал.

Мартынова Лилия 07.02.2018