Все о ней

Валерий Олизько
1.
У тебя сердце, знаешь ли, преогромное,
Мир заключающее и парящее на облаках.
Ты моё сердчишко крошечное потрогай,
Пусть оно отогреется в твоих руках.

2.
Что может мужчину сделать счастливым?!
В нашей семье - счастья в достатке.
Ты образ отринула  дамы сварливой.
У жён гневливых - мужьям не сладко.

3.
Оплеухам выставляем щеки, бестолковые,
Боль и обиды выносим добросовестно.
Спокойно в сердцах звучит одна мелодия,
Делая сильными наши слабые стороны.

4.
Сколько нам лет? – Кажется, тысяча!
- Чушь несусветная! – морщатся скептики.
Трудно понять господам трезвомыслящим,
Нашей любви молодой многолетие.

5.
Кто тебя выдумал, добрый ли сказочник?!
В юности свёл нас - горячих, неопытных.
Кто помогал сотни раз в наших хлопотах,
Чувствовать будничность праздника радостней?

6.
- Ясный ум у тебя, речь душевная,
Каждый взгляд заряжает силою.
Может, шкурку ты снимешь, милая, -
Я лягушке шептал, царевне.

7.
Осталось делом доказать,
Что за тебя я жизнь отдам!
Что не могу петлять и лгать,
И сторонюсь изящных дам.



07.02.2018г.