Напророчь...

Ингвар Эль Ворон
              "Из пророчеств, что снятся ночью,
               я ещё тебе напророчу!"

                "Танго-Лонго"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/07/19


Напророчь мне море и звёзды,
хоть гостиница и милей.
Напророчь старый путь вагонный
полустанков средь и фонарей...

Напророчь мне давно забытое,
то, что сам уж не вспомню теперь.
Жизнь моя стылым утром разбитая
вдалеке от родимых полей.

Провалился под снега пласт,
ожиданий парад изведанных,-
почему же вновь слышу глас
кем-то хитрым от горя преданных?

Поостыли любовные лежбища,
в неизбежность грозя расплатой.
Ты вопрос задаёшь: - А нежность?
Кто нас делает виноватыми?

Не пристало то герцогиням,
уподобиться девкам плаксивым.
Небо было тогда синим-синим,
а глаза с зелёным отливом...

Напророчила и... позабыла.
Да и я  не помню уже,
где и с кем, и когда это было...
Моя память - нью-йоркский собвей*.

Обесточена, обездвижена
и засыпана разным хламом -
стихами моими и песнями,
посвящениями разным дамам...

Ни зимой, ни весною ранней
мне по Юрмале не гулять,
расстоянье не мерить мне дланью,
век бы соснам хвою не менять.

Всё же сосны хвою поменяли.
Вечера с каждым днём всё короче.
Ветры Юрмалы ткут из печалей,
платье, что к лицу тебе. Даже очень!

21:31 / 07. 02. 18 / Донецк