Земля

Владимир Георгеев
Детей она кормила хлебом,
Хотя характер детский лих
Давала им приют под небом
И упокаивала их.

Они хотели мать залить
               Бетоном
Зживали со-свету ураном
             И платонием
Меняли в венах её крови бег,
Озёра разливая поворотом
                Рек.


Не знала их амбиций лестных,
Дерзаний гордых, мыслей пут,
Ведала просто, искренне
                И честно:
-Ведь вышли из меня
           В меня же и уйдут.

Прощая всё детишек стаям,
Любви ждала от них
           За веком век
Терпя их выходки, за них
                Страдая
Про Ноя помнила и про его
                Ковчег.