Аист-атеист

Аристарх Светлорусов
Солнечно лунно и светло,
Земля не ведает границ.
Для тех парит кто под крылом,
У благородных вещих птиц.
Лети мой Аист-атеист,
Ты чёрно-красно-жёлто-белый.
Одетый в маску как артист,
Последний я но чаще первый.
Иду туда куда не знаю,
Чтоб найти то не зная что.
Без слов я образы читаю,
Вижу кто нечто кто ничто.
Тёмной материей сливаясь,
В жизнь обитаемых миров,
Душой безсмертной воплощаясь,
Меняя тело между снов.
К вам снизошёл я на планету,
С туманности златой звезды.
Ногами оттолкнувшись к свету,
Через портал тугой брозды.
Родился я так днем как ночью,
Стал матерью и стал отцом.
Стал чьим-то сыном чей-то дочью,
Разрушив там здесь стал творцом.