Вот так расколот мир на половины...

Ольга Бельзер
"Государство готово финансово помогать российским спортсменам выступать на международных стартах в нейтральном статусе..." - министр спорта РФ Олег Матыцин.
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/sport/17675297/amp

Вот так расколот мир на половины
Одной судьбой -
На тех, кто пред врагом сгибает спины,
И кто вступает в бой,
На тех, кто в миг решающий, последний
Чеку гранаты рвёт,
И тех, кто на спортивных боссов бредни
С готовностью идёт,
От Родины отрекшихся по сути,
Забыв про честь.
Когда бы предки их, не обессудьте,
Могли б прочесть
О правнуках, предавших за медали
Свой отчий дом,
Тот, за который деды жизнь отдали
В бою с врагом...