Тайнопись

Владимир Микушевич
Нем анемон, говорят, но не верится
Мне: прошлогоднюю пустошь залатывая,
Вся золотая, сияешь ты, ветреница,
И над тобою сама ты, крылатая,
Бабочка в платьице бальном, лимонница;
Той же расцветки на солнце форзиция;
Автопортретами пышет сторонница
Синего неба: не взмыть ли, не взвиться ли?
Но до беззвучия полного тихая,
Не возносясь и не то чтобы кланяясь,
Искрится наша стихия, и, вспыхивая,
Распространяется по миру тайнопись.

28.04.2000.