Мытарства

Денис Солохин
Можно ли спасаться так
Чтобы мытарства миновать?
Не видеть духов злобы нам
Которые стремятся там,

Взять души странников таких.
Дрожащих как осенний лист
При виде записей грехов
И жутких "проводников".

Кричащих, рыкающих вслед,
Чтобы душою завладеть.
Умчаться с нею навсегда
В пучину, в бездну за дела

К чему стремилась здесь душа.
Пока жила земной свой срок
Не интересен был ей тот,
Момент, когда представлен час.

В другое место ей умчать.
Мы знаем, что при жизни здесь
Возможно предопределить чертог
Души своей на вечный срок

Конечно! И наверняка...
Есть время, не ушло пока!